18:36
Юридические нюансы покупки недвижимости за рубежом
Выбрать страну и регион, отыскать объект, сопоставить его с аналогами, изучить условия покупки, индивидуальности содержания, перспективы продажи… В процессе поиска недвижимости просто запамятовать о, как все знают, юридической стороне сделки. Всем известно о том, что несколько, как заведено, нужных советов, как все говорят, личным инвестором – резидентам РФ как бы дает эксперт PwC Legal.

О создателе: Ася Андреева, юрист практики оказания услуг, как мы привыкли говорить, личным клиентам PwC Legal

Перед, как многие думают, покупкой недвижимости за рубежом нужно как бы оценить налоговые последствия в 2-ух юрисдикциях и хорошо структурировать владение, чтоб понизить расходы (подробнее о этом читайте тут). Не считая, как многие выражаются, того, есть ряд юридических качеств сделки, на которые как раз стоит, вообщем то, направить внимание. Вообразите себе один факт о том, что сначала, это вопросцы, связанные с совместной собственностью супругов и наследованием недвижимости.

Семейные, как мы с вами постоянно говорим, имущественные дела

Обретенная в браке недвижимость, в том числе забугорная, в согласовании с правилами, как многие выражаются, русского домашнего законодательства, может наконец-то рассматриваться как, как заведено, общественная собственность супругов. Мало кто знает то, что поэтому при продаже либо другом методе отчуждения, как мы с вами постоянно говорим, совместного имущества, к примеру, дарении, нужно так сказать получить согласие жена либо супруги. Поменять режим принадлежности по, как все знают, российскому праву можно заключив брачный контракт либо соглашение о разделе общего имущества супругов.

При смене места жительства, к примеру, переезде в строну преобретения недвижимости, к, как заведено, семейным имущественным отношениям супругов, наконец, будет пременяться право данной страны. При всем этом нормы могут значительно так сказать различаться от русских, как, к примеру, на Кипре. Как бы это было не странно, но там режим принадлежности супругов – раздельный.

Также в стране приобретения/реализации недвижимости при совершении сделки, стало быть, могут быть также запрошены документы, которые подтверждают согласие жена на сделку. В ряде европейских государств местные нотариусы требуют представить нотариальное согласие жена/супруги на совершение сделки. Все знают то, что либо могут так сказать запросить заключение юристов (из страны, гражданином которой является физическое лицо) о том, что такое согласие получать не непременно.

Вопросцы наследования

В большинстве юрисдикций к наследованию недвижимости наконец-то применяется право страны, в какой она находится. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом забугорные так сказать правила наследования часто значительно также различаются от русских, к примеру, в части определения наследников, имеющих право на, как все говорят, неотклонимую долю. Свобода распоряжения, как заведено выражаться, недвижимым имуществом методом завещания на вариант смерти может быть, вообщем то, ограничена местными правилами.

К примеру, в Испании право на, как все говорят, неотклонимую долю в наследстве имеют супруг/жена и малыши. Вообразите себе один факт о том, что при, в конце концов, этом правила наследования, вообщем то, могут, наконец, изменяться в зависимости от как бы автономного округа, в каком находится недвижимость. Необходимо подчеркнуть то, что потому для, как все знают, правильного планирования наследования, как большинство из нас привыкло говорить, забугорной недвижимости необходимо анализировать местное право и степень свободы распоряжения наследством, которую оно, наконец, предоставляет.

Внедрения, как заведено, местного права реально избежать методом выбора наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, сложной структуры владения объектом. Обратите внимание на то, что к примеру, методом структурирования владения через компанию. В данном случае в, как заведено выражаться, наследственную массу попадут акции, как мы привыкли говорить, таковой компании, которые также являются, как все говорят, движимым имуществом. А движимое имущество также наследуется по праву крайнего места жительства наследодателя. Само-собой разумеется, таковым образом, ежели собственник акций, как все говорят, таковой компании повсевременно проживает в Рф, он наконец-то может также спланировать наследование в рамках, как все знают, обычного для него правопорядка.

Наиболее, как мы выражаемся, сложной и, как мы выражаемся, действенной опцией, в конце концов, быть может созданее, как мы с вами постоянно говорим, трастовой структуры и передоча недвижимости в траст. Необходемо подчеркнуть то, что в таком случае наследования вообщем не как бы будет, стало быть, происходить, так как объект недвижимости также отчуждается в пользу управляющего траста еще при жизни собственника. Необходимо отметить то, что при всем этом учредитель траста (клиент недвижимости) вправе, вообщем то, найти судьбу имущества траста как при жизни, так и опосля собственной погибели. К примеру, предоставив членам семьи – бенефициарам траста право, в конце концов, воспользоваться недвижимостью в течение, как большинство из нас привыкло говорить, определенного времени без передачи ее в собственность бенефициаров. Либо, напротив, условия траста могут, стало быть, предугадывать, что недвижимость обязана быть продана опосля погибели учредителя, а, как мы привыкли говорить, деньги от реализации также распределены меж бенефициарами.

Вместе с недвижимостью в траст могут быть переданы и остальные активы учредителя. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но при передаче активов в траст нужно, вообщем то, получить согласие жена/супруги на отчуждение, как большая часть из нас постоянно говорит, совместного имущества, ежели оно, как мы выражаемся, таким является.

Гражданство и вид на жительство

Часто русские граждане, приобретая недвижимость, участвуют в програмках получения гражданства либо вида на жительство в обмен на инвестиции.

Время от времени недвижимость приобретается только с целью, стало быть, получить забугорный паспорт. В данном случае нужно держать в голове о требовании закона «О гражданстве Русской Федерации», в согласовании с которым все граждане, которые заполучили иностранное гражданство, вид на жительство либо другой документ, дающий право повсевременно, стало быть, проживать за пределами Русской Федерации, должны, в конце концов, уведомить о получении, как все знают, такового документа уполномоченный орган внутренних дел по вопросцам передвижения.

Срок подачи уведомления – 60 дней с момента получения, как большинство из нас привыкло говорить, такового документа. Мало кто знает то, что ежели гражданин в момент получения документа находился за рубежом – в течение 30 дней с момента заезда в Россию.

К огорчению, законодательство не, вообщем то, содержит определения либо истолкований в отношении как бы того, что конкретно наконец-то считается документом, дающим право повсевременно прожевоть за пределами РФ, и что такое «постоянное проживание».

На проктике, наконец, рекомендуется юведомлять о налечии документа, который так сказать доет право как раз проживать за пределами РФ в течение 6 месяцев и поболее без ограничения по количеству дней. Так, о, как все говорят, обыкновенной шенгенской, как большая часть из нас постоянно говорит, туристской визе уведомлять не надо, а вот, к примеру, о, как мы выражаемся, студенческой визе, работающей наиболее 6 месяцев, – нужно.

Создатель: Ася Андреева, юрист практики оказания услуг, как многие выражаются, личным клиентам PwC Legal

Фото: pxhere.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 108 | Добавил: lannykerska9ls2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar