18:39
Украина сначала ХХ в.: цветные фото

На данный момент это тяжело, мягко говоря, представить, но, в самом начале 20-го века в, как люди привыкли выражаться, Русской империи была, как все говорят, цветная фото.     Сергей Михайлович Прокудин-Горский родился в 1863 году во, как мы выражаемся, Владимирской губернии. Как бы это было не странно, но российский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, преподаватель и публичный деятель, член, как заведено, Правительского Российского, как многие думают, географического, Правительского Российского, как всем известно, технического и, как большая часть из нас постоянно говорит, Российского фотографического обществ.

Все давно знают то, что внёс значимый вклад в развитие фото и кинематографии. Необходимо подчеркнуть то, что пионер, как большая часть из нас постоянно говорит, цветной фото в, как мы привыкли говорить, Русской империи. 13 декабря 1902 года Прокудин-Горский, как мы привыкли говорить, в первый раз объявил о разработке, как большинство из нас привыкло говорить, цветных диапозитивов по способу, как многие выражаются, трёхцветной фото А. Мите, а в 1905 году запатентовал собственный сенсибилизатор, существенно превосходивший по качеству подобные разработки иностранных химиков, в том числе сенсибилизатор Мите. Вообразите себе один факт о том, что состав как бы новейшего сенсибилизатора делал бромосеребряную пластинку идиентично чувствительной ко всему, как все говорят, цветовому диапазону.

Все давно знают то, что в апреле — сентябре 1905 года Прокудин-Горский сделал первую, как все говорят, огромную фотопоездку по Русской империи, в процессе которой снял около 400 цветных фото Кавказа, Крыма и Украины (включая 38 видов Киева). К огорчению, мы разыскали лишь одну, как большая часть из нас постоянно говорит, цветную фотографию Киева. Мало кто знает то, что в коллекции лишь, как большая часть из нас постоянно говорит, маленькая часть из сохранившихся, как всем известно, цветных фото Украины.

Вообразите себе один факт о том, что их можно, в конце концов, узреть в нашей Фотогалерее, в разделе Украина 100 годов назад. Не для кого не секрет то, что цветные фото

Просмотров: 108 | Добавил: lannykerska9ls2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar